Skip navigation

Image

Kalau anda suka sosis, sedang belajar memasak seperti saya dan suka bereksperimen, yuk nyoba belajar bikin sosis bakar

Bahan :
- Sosis German Bratwurst Merk Kanzler (bisa dibeli di Hypermart dengan harga sekitar 50rb per bungkus isi 5) Read More »

ImageTana Toraja adalah salah satu tujuan wisata terbaik di Indonesia. Tana Toraja terkenal sebagai salah satu kekayaan budaya yang dimiliki oleh Indonesia dan dunia. Keunikan budayanya bahkan tidak dimiliki belahan dunia manapun. Karena itulah, setelah ada tugas meeting di Makassar, saya nekat datang kesini. Sendiri. Mumpung. Dan kapan lagi?

Perjalanan ke Tana Toraja bisa ditempuh melalui jalur udara dan darat.
- Kalau melalui jalur udara, bisa ditempuh melalui Aviastar, ditempuh selama 45 menit dengan biaya sekitar 300ribuan. Jadwal Penerbangan Makasar-Tutor Sabtu tiap sabtu 07:05. Kalo baliknya Tutor-Mks Kamis 14:15 (update 24 nov). Tiket bisa dibeli di bandara Hasanuddin atau di agent2 travel di sekitar Makassar. Jadwalnya hanya di hari tertentu. Seinget saya aja yg jumat pagi, yg lain ga keinget :). Tapi jika kondisi cuaca tidak menentu, lebih baik tidak menggunakan jalur udara. Paket pesawat kecil euy. Serem !

- Kalau melalui  jalur darat,  bisa ditempuh dengan armada bis malam seperti Litha, Bintang Prima, Bintang Timur, Manggala dll. Perjalanan ditempuh selama 8-9 jam dengan biaya sekitar 80-150rb (tergantung kelas). Tiket bisa dibeli di agent, atau amannya lgsg dtg ke Terminal Daya. Disana berjejer agen bus-bus, tinggal pilih. Bisnya bagus dan jarak antar kursinya jauh, jadi untuk perjalanan jauh selama 8 jam ga pegel. Jamnya juga bergantung dr armada masing2. Tapi kebanyakan malam hari, jam 20,21,maksimal jam 22.

Dan saya memilih jalur darat saja. Read More »

Test test. Halo my blog.. Ijinkan saya nyoba nulis blog dari android.. Kalo lewat sini gampang, semoga bisa membuat saya (jadi) rajin nulis blog. Aminnn

image

Read More »

Mungkin artikel ini kurang update karena produk-produk Apple sudah mulai ramai dipakai dan diperbincangkan di Indonesia kurang lebih 2 tahun yang lalu. Tapi untuk anda yang baru  membeli, untuk anda yang mungkin bingung bagaimana memanage foto dan musiknya, semoga cara berikut bisa membantu

1. MEMINDAHKAN FOTO DARI KOMPUTER KE IPHONE/IPAD

  • Pastikan sudah ada aplikasi iTunes di computer anda (jika belum install iTunes terbaru di situs resmi Apple, http://www.apple.com/itunes/)
  • Hubungkan iPad/iPhone anda ke computer, jalankan iTunes Read More »

Dua tahun lalu, ketika saya mulai ditugaskan di Semarang, teman 2 sekantor sempat mengajak saya berwisata ke Karimun Jawa. Selain karena lokasinya yang cukup dekat dengan Semarang, juga dari foto2 seorang teman yang pernah kesana, lautnya begitu jernih dan cantik. Saya pun langsung antusias.

Namun karena kesibukan, rencana itu hanya rencana. Bahkan ketika saya harus dipindah lagi ke kota lain, rencana itu belum terwujud juga. Dan baru kesampaian 2 tahun kemudian ! Wow.

Perjalanan 7 jam dari Cilacap menuju Semarang tak menyurutkan semangat saya untuk mengunjungi pulau ini. Belum lagi dari Semarang, Karimun Jawa harus ditempuh selama 4 jam melalui kapal cepat Kartini. Abaikan perjalanan 7 jam saya sebelumnya, 4 jam di kapal terasa cepat kok. Kalau begitu kita bahas mulai dari Semarang saja ya..

Read More »

Entah mulai kapan istilah backpacker mulai muncul di negeri kita ini. Sampai populer spt sekarang. Sampai jadi salah satu aliran dlm travelling disamping aliran koper (kalo pake tas jinjing entah masuk yg mana). Jadi judul buku (krn ada penulis terkenal di topik ini), acara teve, bahkan dijadikan identitas, gaya hidup ato dituliskan sebagai hobby di CV CV  

Walaupun saya bukan backpacker2 banget, tp saya rasa backpacker adalah hobby yang sangat positif. Saya jadi rindu backpackeran. Sudah lama sekali saya tidak melakoninya
Pun, saya rindu dengan kawan2 backpacker saya di couchsurfing. Mereka tanpa disadari mengajarkan saya banyak sekali hal. Mengajari saya dengan segala kebiasaan dan tingkah tanduk mereka. Mengajari saya tentang makna hidup. Sebegitunya? Yak

1. PERJALANAN – KEHIDUPAN
Backpacker adalah tentang perjalanan. Ada berangkat ada pulang. —- > Hidup sebenarnya juga adalah perjalanan, ada lahir, dan ada mati. Ada saat hadir ada saat pergi. Read More »

Alkisah di suatu masa, di suatu padang pasir yang maha luas, tersebutlah seorang bapak musafir, anaknya yang masih belasan tahun & seekor keledai kecil. Bapak dan anak itu adalah 2 orang miskin yang berencana menuju suatu kota yang penuh harapan dengan mengendarai satu2nya keledai mereka.
 
Mereka ber3 menempuh perjalanan sejak pagi buta. Dalam perjalanan tersebut, ternyata ada sekumpulan burung yang memperhatikan mereka bertiga dari kejauhan. Sambil terbang dan bersenda gurau, salah seorang burung berkata “hei kawan2, lihatlah kesana. Kejam bener ya 2 manusia itu,1 keledai kecil dikendarai 2 manusia”.”Iya keterlaluan ya”,sahut yg lain. Maka salah satu burungpun mendekati bapak dan anak itu. “Wahai manusia, mengapa kalian tdk kasihan dengan kawan kami si keledai? Dia masih kecil tp harus menahan beban kalian berdua. Kalian manusia memang kejam”. Burung2pun mendengus dan berlalu. Read More »
Dahulu kala, orang berkomunikasi melalui surat menyurat. Lalu datanglah era telegram, disusul era telepon. Lalu tak lama muncul pager,kemudian HP plus fasilitas SMSnya. Dan sekarang? Bagi pin dongg. Ya,3 tahun terakhir rasanya bisa disebut sebagai era Blackberry.

Seorang teman yang baru memiliki blackberry, langsung mendapat sambutan dari teman2nya. “Wahh, akhirnya lo dapat hidayah juga. Selamat ya, pin lo brp”. Sebegitunya…

Memang masih banyak yang belum pakai. Masih banyak yang tanya : apa enaknya si pake blavkberry? Untuk yang belum mendapat hidayah, ini lo beberapa kelebihan :
1. BBM. Bukan Bobo Bobo Malam atau Bahan Bakar Murah, tapi BlackBerry Messenger. Jujur, fitur inilah yang bikin saya enggan berpindah ke yang lain. Walaupun promo pesaingnya, Iphone dan Android lagi gencar2nya. Berbeda dengan chat lainnya seperti yahoo, BBM tdk bs logout. Jadi always ready. Dan lagi ada Profile Picture dan status sesuai mood.Setiap ada yang update PP maupun status, lgsg masuk ke Recent Updates. Jadi lgsg bisa komen2-an.
2. Dunia dalam satu genggaman. Bayangkan saja, semua ada dalam 1 headset. Telpon, SMS, email, MMS, facebook, twitter, kamera dan semuanya. Dalam satu genggaman saja.

Tak heran saat ini pertanyaan “Nomor HP kamu berapa” sudah mulai punah. Berganti menjadi “PIN kamu berapa?”. Akankah Pin BB bakal menggantikan nomor HP? Mau jadi bagian dari sejarah era Blackberry? Tunggu apalagi. Saat ini BB makin murah. Dan agar komunikasi lancar tanpa pending, langsung aktifkan via *363#

*info lengkap buka di http://www.telkomsel.com

Itulah pertanyaan yang sudah sering mampir ke telinga saya. Seperti halnya juga pertanyaan2 ini.  Cilacap itu Jabar atau Jateng sih? Cilacap itu sebelah mana sih? Di peta ada ya? Kalau org Jateng si insyaallah sudah pada tahu, tapi karena banyak kerabat dan teman teman saya orang luar Jateng, wajar pertanyaan ini muncul ketika saya menjawab pertanyaan mereka sendiri. “sekarang kamu dimana?”

Cilacap berada di sisi paling barat – selatan dari propinsi Jawa Tengah. Lantas, ada apa di Cilacap? Itulah pertanyaan berikutnya. Sebagai seorang newcomer, berikut sesuatu yang bisa diceritakan tentang Cilacap. Sepengetahuan saya saja sih. Sekali lagi sebagai orang yang baru ditugaskan di kota ini selama 6 bulan.

1. Nusa Kambangan

Saya kira mungkin nama ini malah lebih popular daripada kotanya sendiri. Seperti lebih populernya Bali dibandingkan Indonesia. Nusa Kambangan adalah sebuah pulau yang di dalamnya terdapat sebuah Lembaga Pemasyarakatan yang cukup kondang di negeri ini. Tercatat Bob Hasan dan Tommy Suharto pernah menjadi salah satu penghuni disini. Gayus atau Nazarudin mungkin menyusul? Entah, yg pasti penghuni disini adalah org2 yang cukup “berat”. Beberapa orang bahkan menjuluki tempat ini sebagai Alcatraznya Indonesia. Read More »

Untuk yang mungkin nyasar ke blog ini, posting ini ga perlu dibaca. Beneran. Bakal panjang dan mungkin ga menarik.. apalagi kalo BB… lewatin aja ya.. Gara2 baru baca buku agnesdavonar, jadi pengen nulis. Minggu pagi gini nulis di teras kost2an asik juga. Sambil menikmati udara pagi… Seger abis ujann

 

 

Masa Kecilku

Aku lahir dari sebuah keluarga besar yang sederhana. Bapak PNS, Ibu hanya ibu rumah tangga biasa, pernah buka toko, pernah juga buka depot di depan rumah, sekedar untuk bantu perekonomian keluarga. Aku 6 bersaudara, dan aku yang paling bontot. Jarak lahirku dengan kakak diatasku cukup jauh, 6 tahun. Katanya si dulu stop 5, karena masku nomor 5 pengen adik, jadi lahirlah aku hehehe. Kadang heran juga, berapa si gaji PNS, bisa menghidupi sekian banyak orang. Prinsipnya hemat hemat hemattt… (kek iklan operator kompetitorku :P)

Read More »

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.