Skip navigation

Diambil dari salah satu thread, posting by Agan Deletes tgl 10 Maret 2010.  Sangat membantu para newbie..

A
Administrator Kaskus = Andrew Darwis
Admin – Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi
Abu Gosok = masih abu-abu, belun ijo
AFAIK = As Far As I Know
AFK = Away From Keyboard
Afgan = sadis (FJB)
Agan = istilah lain juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
Agreement = peraturan dari kaskus mengenai tata tertib dalam forum
AKA = As Known As, alias
AKTB = Akses Kaskus Tanpa Banner
Aktivis Kaskus = pangkat setingkat di atas Kaskuser, dengan jumlah post 500 – 749
Alay = Anak Layangan, norak atau kampungan
AMH = Anime Manga Haven
ASAP = As Soon As Posible
Avatar = gambar identitas member
Aq = aku, saya

B
Banned ID = ID yang dilarang masuk, karena suatu kesalahan/pelanggaran tertentu
Bata – Bata Merah = reputasi jelek, ditandai dengan kotak kecil berwarna merah di bawah ID user
BB = buka-bukaan, gambar dewasa, BlackBerry, barang bekas
BB+17 = gambar dewasa 17 tahun ke atas
Beibe – Beibeh = kata lain dari BB
Blog = tulisan di halaman web, salah satu fitur di Kaskus
BnB = Bet n Bookies
BNIB = Brand New In Box (FJB)
BNWOT = Brand New Without Tag, barang baru tapi tidak ada tag harga & merknya (FJB)
BNWT = Brand New With Tag
Bokep = blue film, pilem dewasa
Boneng = bener
Bookmark = menandai situs atau halaman yang akan disimpan
Bot = suatu program untuk menjalankan perintah otomatis
BP = Berita dan Politik
BRB = Be Right Back
Bro – Brotha = Brother
BRP = Bad Reputation Point
BSH = Barisan Sakit Hati
BTW = By The Way
Bukmak = bookmark
BW = Bandwidth, kecepatan akses
BWK = Bandwidth Killer

C
Cacat = calon cantik
Captcha = image verification, berupa hurup, angka atau kombinasi keduanya
Capcay = istilah lain captcha
CCPB = Cara Curang & Program Bajakan
Cendol = reputasi bagus, ditandai dengan kotak kecil berwarna hijau di bawah ID user
CMIIW = Corect Me If I Wrong
Co-Admin = istilah lain Administrator Kaskus
COD = Cash On Delivery
Community = komunitas
Copas = Copy Paste
CP = Control Panel
Ctrl+D = bookmark
CYSTG = Can You Solve This Game

D
DC = Debate Club
Dejavu = istilah lain repost
Delon = Derita Loe Nyet
DL = Download
DPMP = Digital Photography Manual Photography
Dobol = Dobel Post
Dodol = lambat, lemot, jelek
Donat = istilah lain Donatur
Donatur = member Kaskus yang melakukan donasi ke Kaskus
Donlot – Donlod = istilah lain Download
Download = menyalin berkas/file dari internet untuk disimpan di komputer
DP = Disturbing Pictures

E
EF = English Forum
Emoticon = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat memposting thread atau komentar

F
FAQ = Frequently Asked Question, pertanyaan yang sering ditanyakeun
FBI = Fans Bang Ipul, Ipul – Garnet Band
FJ = Forum Jokes, Full Job
FJB = Forum Jual Beli
Formil = Forum Militer
Forsup = Forum Supranatural
Fovie = Forum Movies
FR = Field Report, laporan langsung dari lapangan
FR2 = Forum Kendaraan Roda Dua
FU = Factory Unlocked
Fullset = istilah lain full aksesoris (FJB HP)
FYI = For Your Information

G
G = gue, saya
Gajebo = Gak Jelas Bo
Gan = juragan (bahasa Sunda), panggilan kepada sesama member Kaskus
Gathering = ngumpul bareng sesama member
Gokil = lucu gila
GRP = Good Reputation Point
Gw = gue, saya

H
H2H = Heart To Heart
Hansip = report post, lapor penyalahgunaan
HJ = Hand Job
Hoax = berita bohong, tidak bersumber
Hode = Hoax Detected
Hot Thread = thread yang banyak direply dan masuk halaman depan Kaskus
Hot Trit = istilah lain hot thread

I
ID = Identitas, nama member
Iful – Ipul = vokalis Garnet Band, sangat “terkenal” di Kaskus
IGO = Indonesian Girl Only
IGOers = penggemar IGO
Ijo-ijo = istilah lain cendol
Img = Image
IMHO = In My Humble Opinion
Inpo – Inpoh = Info
ISO – ISO 2000 = jumlah postingan 2000, bisa memberi cendol atau bata

J
Japri = Jalur pribadi, istilah lain PM
Junk = post yang tidak bermutu, tidak jelas, sampah
Junker = oknum, pelaku Junk
Juragan = panggilan kepada sesama member Kaskus

K
KASKUS = The Largest Indonesian Community
Kamsud = istilah lain maksud
Kaskus Addict = pangkat setingkat di atas Kaskus Holic, dengan jumlah post 1.000 – 3.999
Kaskus Freak = pangkat setingkat di atas Kaskus Geek, dengan jumlah post 25.000 – 49.999
Kaskus Geek = pangkat setingkat di atas Kaskus Maniac, dengan jumlah post 10.000 – 24.999
Kaskus Holic = pangkat setingkat di atas Aktivis Kaskus, dengan jumlah post 750 – 999
Kaskus Maniac = pangkat setingkat di atas Kaskus Addict, dengan jumlah post 4.000 – 9.999
Kaskuser = pangkat setingkat di atas Newbie, dengan jumlah post 100 – 499
Kaskuser = sebutan untuk member Kaskus
KBBK = Kamus Besar Bahasa KasKus
ki-kil = Kaskus (kata ki-kil tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi Kaskus)
kawin = ka-win (kata ka-win tanpa (-) di Kaskus akan otomatis berubah menjadi kawin)
Klonengan = berasal dari kata klon, bukan ID sebenarnya, ID palsu, ID turunan
Kolor ijo = istilah lain cendol, GRP
Komunitas = kumpulan beberapa orang yang mempunyai visi, misi, maksud dan tujuan
Kopdar = Kopi Darat, ketemuan, ngumpul bareng
KSP = Kritik Saran & Pertanyaan
Kulkas = istilah untuk menyebut Control Panel
KW = barang tiruan aslinya, makin kecil angka dibelakang KW makin baik kualitasnya

L
Lebay = berlebihan
LOL = Laugh out loud, tertawa terbahak-bahak
LMAO = Laughing My Ass Off, hampir sama kayak LOL

, dengan jumlah post 50.000 atau lebih
maho = manusia homo, laki-laki pecinta sesama jenis
maintenance = pemeliharaan server kaskus
maintenis = istilah lain dari maintenance
malingsial – malingshit = sebutan untuk malaysia
mantab – mangstab = istilah lain mantap
megashit = megaupload
mikocok = istilah lain microsoft
milf = mother i’d like to f**k
mimin = istilah lain administrator kaskus
mince = istilah lain administrator kaskus
mint condition = barang masih dalam kondisi baru, belum pernah dipakai (fjb)
moderator = orang kepercayaan administrator untuk menjaga forum
momod = istilah lain moderator
mov = movie
multi quote = mengutip beberapa tulisan/komentar sekaligus, sementara fitur ini tidak aktif
mysterious man = team server kaskus

n
nais – naiz = nice
newbie = new member, pangkat terendah dalam kaskus, dengan jumlah post 0 – 99
ngamar = check in, booking hotel
ngondoy = istilah lain toge
nocan = nomer cantik
no offense = istilah lain piss, tidak ingin memancing perdebatan
nubi = istilah lain newbie
nubitol = istilah lain newbie, newbie tol*l, newbie k*n*ol
nyubi = istilah lain newbie

o
oanc = outdoor adventure & nature clubs
oc = ori cina, barang kw yg hampir sama persis dari aslinya, ori copotan (fjb hp)
offline = tidak terhubung dalam jaringan
ol = on line
ongkir = ongkos kirim (fjb)
online = sedang terhubung dalam jaringan
oot = out of topic

p
parsi = persatuan anti repost seluruh indonesia
perpakin = persatuan pertamax indonesia
pertamax = orang yang pertama kali me-reply suatu thread
pi = personal insult (soccer room)
pm = private message
polishit = istilah lain oknum polisi
post = mengirim, me-reply
prikitiw = preview

q
quote = mengutip tulisan/komentar dalam suatu thread

r
rapidshit = rapid*share
regional leader = user yang dipercaya untuk mengatur forum regional user yang bersangkutan
rekber = rekening bersama
repost = thread yang diulang, dimunculkan kembali
req = request
rofl = roll on the floor laughing, ketawa guling2
roflmao = roll on the floor laughing my ass off, ketawa ngakak guling2
roy sukro = roy suryo
roy suryo = pakar it, sangat “terkenal” di kaskus
rp = reputation point, fitur di kaskus untuk mengetahui reputasi user
rs = roy suryo

s
salmek = salam m*m*k, sang* liat m*m*k
sedot = istilah lain download
setubuh = istilah lain setuju
share – sharing = berbagi informasi
signature = salah satu fasilitas di kaskus yang kini ditiadakan
sis – sist = sister
sleepy admin = istilah lain administrator kaskus
smiley = simbol untuk mewakili ekpresi kita pada saat posting thread atau komentar
sob = kebalikan dari bos, bisa berarti sobat
sotosop = istilah lain photoshop, gambar editan
sotoy = sok tahu
sp = surat pembaca
speedy = salah satu internet provider
spidol = speedy dodol
spoiler = kotak yang digunakan untuk menyembunyikan file dalam setiap post
status user = menujukan user dalam keadaan online atau offline di kaskus
sticky = tempel, thread yang ditempel di halaman satu
stupeedy = istilah lain speedy
su = sofware unlocked
sukro = istilah lain roy suryo
sundul = mengangkat trit ke permukaan, agar bisa dilihat dan direply
swt = same with, so what, sweat (berkeringat), so wating time

t
tbc = turut berduka cita
tembus = biasanya digunakan untuk menyamakan imei (fjb hp)
tfs = thanks for share
thread starter = orang yang membuat tulisan dalam forum
thread = tulisan atau buah pikiran seseorang dalam forum
tia = thanks in advance
titid – titit = istilah lain thread
tkp = istilah lain link yang ada di kaskus, tempat kejadian perkara
toge = tok*t gede
trit = istilah lain thread
ts = thread starter
tq = tengkyu

u
unduh – mengunduh = download
up = mereply suatu trit agar tidak tenggelam
update = pembaharuan
used = barang bekas pakai, second hand (fjb)
user = istilah lain anggota, pengguna atau member

v
vixus = vixion kaskus community

w
wot = women on top
wp = wanita panggilan
wta = want to ask
wtb = want to buy
wtf = want to find, what the f*ck
wth = what the hell
wtk = want to know, welcome to kaskus
wts = want to sell
wtt = want to trade

Sekali lagi, kasi cendol, jangan dikasi bata😀

2 Comments

  1. ok naise info bro

  2. lucu-lucu..tp bt pinter jg..kan ada bhs2 yg ak ga tau..hiii..hii..ayo tmbhin lg..he..he..


One Trackback/Pingback

  1. […] Diambil dari salah satu thread, posting by Agan Deletes tgl 10 Maret 2010. Sangat membantu para newbie.. A Administrator Kaskus = Andrew Darwis Admin – Administrator = orang yang bertugas untuk mengurusi hal-hal administrasi Abu Gosok = masih abu-abu, belun ijo AFAIK = As Far As we Know AFK = Away Fr … Go to full contents […]

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: