Skip navigation

Benar juga rupanya, jika sampai saat ini facebook masih tetap  terus diperbincangkan. Buktinya hari ini. Bertubi2 saya menerima broadcast di Blackberry Messenger. Isinya Facebook akan segera ditutup pd tgl 15 Maret 2011. Waw..

Sepertinya isu ini lebih heboh dari Broadcast BBM sebelumnya, tentang isu penutupan akses Blackberry mulai 17 Januari. Tentu saja bisa jadi berita-berita ini bisa jadi bahan segar untuk orang2 yang hobi broadcast di BBM. Karena sekarang broadcast model ini : ”kirimkan broadcast ini ke 10 org teman. Kalo tidak, blackberry anda tidak bisa digunakan” sudah tidak menarik lagi. Ckck, handheld boleh Blackberry tapi cara pikir masih Hp jadul.  Kok ya percaya aja, darimana logikanya coba. Belum lagi malah ikut2 membroadcast lagi.. Nyampah itu namanya .. *garuk2 tembok

Oke, knp isu FB lebih menarik ketimbang isu blokir BB? Tentu saja karena jumlah pengguna FB jauh lebih banyak drpd pengguna BB. Pengguna FB tercatat 27 jutaan, sedangkan BB hanya 2 jutaan. Jadi tentu saja FB lebih “dikhawatirkan” banyak orang daripada BB yang “hanya” dinikmati segelintir orang. So, saya coba search di google akan kebenaran berita ini. Lets see.

  • “Facebook sudah benar-benar kebablasan, saya harus mengakhiri semua kegilaan ini. Segala tekanan saat mengelola perusahaan ini telah menghancurkan hidupku,” demikian pernyataan Zuckerberg seperti diklaim weeklyworldnews.com —–> ga yakin seorang Mark bisa berkata begitu. Ga masuk akal juga perusahaan milyaran dollar masa lgsg main tutup aja. Dan…menghancurkan hidup? Lebai kalo kata anak2 gaul.. hehe
  • “Saya pribadi tidak berpikir itu merupakan masalah besar,” katanya dalam sebuah wawancara telepon pribadi. “Dan jujur saja, saya pikir itu menjadi lebih baik. Tanpa Facebook, orang akan harus pergi ke luar dan membuat teman sejati. Itu selalu hal yang baik. ”—-> nah kalo ini saya setuju bgt. Mending cari teman sejati di dunia nyata. Dan ternyata banyak juga lo, org2 yang bener2 kecanduan FB. Terlalu banyak waktu terbuang untuk ngebelain hal2 ga penting di FB. Bikin anak sekolah jadi lupa belajar dan bikin orang kantoran lupa bekerja🙂. Sebenarnya hidup bisa jauh lebih berarti drpd kita kecanduan FB
  •  Semua berita tsb ternyata diambil dari situs weeklyworldnews.com. Tidak ada media resmi yang memberitakan. Dan situs weeklyworldnews.com ini hanya situs parodi belaka yang isinya cenderung jauh dari kebenaran. —-> Wah kena deh. Jadi bener dong  stereotype yg kadang terdengar tentang orang Indonesia. Suka gossip, gampang terpengaruh, dan suka ikut2..Tapi saya ga setuju, tergantung orangnya juga kali.

And then? Kalaulah sekalipun benar FB dihapus bagaimana? Tergantung dari tingkat ketergantungan kita dengan facebook sih. Kalau saya biasa2 aja. Imbang, Sedih 50% Senang 50%. Sedih karena saya kehilangan list teman2 saya. Senang karena akan semakin banyak orang2 yang terlibat hidup di dunia nyata, bukan maya. Dan akan semakin banyak orang yang lebih menghargai waktunya untuk berbuat yang lebih “real”. Termasuk saya🙂

Sebenarnya FB hanyalah sarana. Tergantung pemakainya. Seperti pisau bermata 2, bisa dipakai kebaikan bisa dipake kejahatan. FB bisa dimanfaatkan untuk kebaikan seperti menjalin silaturahmi, berbagi kebaikan, menambah teman. Atau berbuat sia2 seperti buka FB ampe lupa waktu dan situasi. Bahkan sempat ada pameo, FB & BB : Menjauhkan yang dekat & mendekatkan yang jauh. Karena kalo kumpul2 dgn teman2 di dunia nyata, semua malah asyik autis menyapa teman2 di dunia maya. 

Wah tetep ga ada abisnya ya ngomong FB. Berani bertaruh sampai kapan FB bisa eksis? Wallahu alam. Tapi at least, ada tidaknya facebook, sebaiknya tidak menjadi hal besar buat kita. Karena orang bijak sejatinya adalah orang yang tahu apa yang harus diabaikan. Jadi please, stop ya broadcast tentang penutupan facebook..

*tidur ah, uda malam.. nutup laptop lgsg merem!  Ga perlu pake update status : “tidur dulu ya fesbukers..”  

3 Comments

  1. Yes! Finally someone writes about Immigration Advicers Southend- on- sea.

  2. What’s up every one, here every person is sharing these knowledge, therefore it’s fastidious to read this
    website, and I used to pay a visit this blog all the time.

  3. I do not even know the way I stopped up right here, but I assumed this post was once great.
    I do not know who you might be however definitely you’re going to a famous blogger if you are not already. Cheers!


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: